O carré
Ainda
confundida por muitos, vale saber que cordeiro é o filhote do carneiro até que
chegue aos 6 meses de vida. Desse ponto até completar um ano é borrego. E
somente a partir dessa idade é chamado carneiro. Controversa, essa carne foi
muito prejudicada no decorrer do tempo por maus criadores que destinavam os
animais apenas à produção de lã. Diziam que a carne tinha odor forte e
desagradável. Felizmente, há cerca de uma década essa história mudou e, hoje, o
cordeiro está entre as carnes mais pedidas em churrascarias, perdendo somente
para a picanha.
Seu corte mais nobre sem dúvida é o carré,
retirado entre a sexta e a 13a costela do lombo e também conhecido como french
rack, ou corte francês. Extremamente macio, saboroso e suculento, é ideal para
churrascos e grelhados. Com alto nível proteico e baixo colesterol, é uma carne
versátil, mas que deve ser tratada com muito cuidado. Segundo o ponto ideal
para ela ficar mais suculenta é aquele que tende para o mal passado.
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