terça-feira, 24 de setembro de 2013

a grande descoberta da carne de borrego


O carré

Ainda confundida por muitos, vale saber que cordeiro é o filhote do carneiro até que chegue aos 6 meses de vida. Desse ponto até completar um ano é borrego. E somente a partir dessa idade é chamado carneiro. Controversa, essa carne foi muito prejudicada no decorrer do tempo por maus criadores que destinavam os animais apenas à produção de lã. Diziam que a carne tinha odor forte e desagradável. Felizmente, há cerca de uma década essa história mudou e, hoje, o cordeiro está entre as carnes mais pedidas em churrascarias, perdendo somente para a picanha. 

Seu corte mais nobre sem dúvida é o carré, retirado entre a sexta e a 13a costela do lombo e também conhecido como french rack, ou corte francês. Extremamente macio, saboroso e suculento, é ideal para churrascos e grelhados. Com alto nível proteico e baixo colesterol, é uma carne versátil, mas que deve ser tratada com muito cuidado. Segundo o ponto ideal para ela ficar mais suculenta é aquele que tende para o mal passado. 

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