segunda-feira, 23 de setembro de 2013

kafta

kAFTA


Ingredientes:
·         1 Quilo de carne bem moída(acém, paleta, ou tudo misturado)
·         3 Colher e meia de chá de sal;
·         1 Colher de glutamato de monos sódico (ajinomo...)
·         1 Porção de salsa e cebolinha triturados;
·         1 Maço hortelã;
·         2 Ovos
·         5 Colher de sopa de molho inglês;
·         6 Colheres de sopa de farinha de rosca;
·         2 Regadas de azeite;
·         2 Colher de café de pimenta síria;
·         4 Colheres de sopa de trigo para quibe;
·         Suco de 1 limão siciliano
·         Palitos de churrasco pra montar.
Modo de preparo
·         Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha inteira e a hortelã, todos bem picadinhos.
·         Coloque os ovos, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, o limão a farinha de rosca e o trigo para o quibe e amasse tudo até dar liga.
·         (dica) Se quiser testar o sabor asse um pequeno pedaço na frigideira como se fosse um mine hambúrguer
·         Depois de amassar tudo bem amassadinho faça uma bola e espete num palito de churrasco distribuindo a massa por todo o palito.
·         Congelar por pelo menos 1 hora para que não grude na hora de assar
·         Pode também usar um tubo de PVC para moldar
·         Coloque na churrasqueira virando sempre até ficar dourada por igual.
·         Um limãozinho ou molho de tahine ou pimenta pra acompanhar vai bem.

·         Será um sucesso no seu churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário