Costela de Novilho Precoce
ao Molho de Vinho
A proposta desta secção sempre foi familiarizar os
procedimentos básicos no manuseio da carne, como cortá-la aproveitando todas as
possibilidades e especialidades de cada peça e como tratá-la antes dos temperos
e do fogo. A partir desta edição, passarão
a compor uma única matéria, montada e , mostrando mais do que simplesmente os
cortes. Vamos mostrar também o resultado, numa receita que, com certeza, vai
provocar o seu apetite. Começamos com uma maneira simples e muito prática de
preparar uma costela de novilho precoce, aproveitando toda sua riqueza de
textura e sabor. Essa peça, costela de novilho precoce, pode ser encontrada em
casas especializadas já cortada e pronta para uso. É só seguir os passos do
tempero e do cozimento. Mãos à obra, que o resultado é surpreendente.
Ingredientes
- 4
dentes de alho picados
- 1
cebola ralada
- 1
xícara (chá) de vinho branco seco
- 2
colheres (sopa) de salsa picada
- 1
envelope de tempero pronto
- Sal e
pimenta do reino a gosto
- 1/2
xícara (chá) de azeite
- 1
pedaço de costela de porco (cerca de 2,5kg)
- Limão e
salsinha para decorar
Modo de preparo
- Misture
o alho, a cebola, o vinho, a salsa, o tempero pronto, sal, pimenta e
azeite.
- Tempere
a carne com a mistura e deixe descansar por 2 horas.
- Coloque
a carne e o molho que se formou em uma assadeira, cubra com papel alumínio
e leve ao forno, por mais 20 minutos ou até assar.
- Retire,
decore com limão e salsinha e sirva.
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